13 octubre 2008

MI ASESINA EN SERIE



Una asesina en serie anda suelta. Peligrosa. Muy peligrosa.
Enrabietada de que, de pequeños, la tirase del carrito, les estirase de las coletas y le diera con los juguetes en la cabeza.
Ansiosa de que la vida le de una oportunidad para triunfar.
Agobiada por haber malgastado su vida en curros de mierda.
No parará hasta saciar su sed de triunfo. Y esta vez, va en serio.

Mi asesina en serie favorita, la mejor diseñadora que conozco, por fin ha abierto una tienda virtual después de años de duro trabajo. En ella, se pueden comprar todo tipo de gadgets (desde camisetas a tazas de desayuno) con sus diseños exclusivos:

Y si no te acaba de convencer ninguno, dile lo que buscas y te hará uno exclusivo para tí. Es así de apañá.
De manera que no trates de huir. Acabarás cayendo en la tentación de comprar. No hay salida.



Salud!


Now playing...: MASK - Henry's theme (from Henry: Portrait of a serial killer)

"A pesar de todo el corazón late, la mano se tiende, nuevos proyectos nacen y me impulsan adelante". - Simone de Beauvoir (1908-1986). Novelista y filósofa francesa.

10 octubre 2008

RAPEANDO

Aaaaaal este en Philadelphia
crecía y vivíííía
sin hacer mucho caso
a la policííííía,
y mi madre me decía,
una y otra vez:
-Con tu tío y con tu tía
iraaaaaas a Bel-Air!

Y después de estos momentos musicales de disfrute con el rap que marcó mi infancia, me pongo serio para presentar el rap que ha marcado mi juventud:

RAPE A LA MARINERA


Ingredientes:

1 rape mediano a rodajas (el mío era de 1'3 kg. y salieron 10 rodajas)
10 gambas fresquísimas
Dos puñados de almejas gallegas
Media lata pequeña (unos 250 gr.) de tomate triturado.
3 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
Unas ramas de perejil
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Media pastilla de caldo concentrado de pescado
Aceite de Oliva Vírgen Extra
Sal
Harina

Modus preparandi:

Se colocan las almejas en un recipiente con agua salada un media hora para que se abran y suelten la tierra. Se lavan y se reservan.
Se pone aceite en un rondón hasta que cubra el fondo y se frien las gambas hasta que estén doraditas. Se retiran.
En el mismo aceite, se frien las tres rebanadas de pan. Se retiran y se remojan ligeramente con agua para que se ablanden un poco.
Se deja atemperar el aceite unos segundos, y se añade el tomate triturado.
Mientras, se pica en un mortero el ajo y el perejil. Cuando ya está hecho una pasta y el tomate hace chup-chup, se añade al rondón, se echa el vino, el agua, una pizca de sal y la media pastilla de caldo. Se remueve y se deja hervir cinco minutos.
Pasado este tiempo, se sala el rape, se enharina, y se añade al rondón, junto con el pan frito triturado en el mortero. Se remueve (dando vueltas al rondón, nada de remover con cucharas ni demás artilugios) y se deja hervir a fuego medio. A los cinco minutos, se le da la vuelta a las rodajas de rape, se añaden las gambas y las almejas, y se deja hervir otros cinco minutos. Estos diez minutos será suficiente para que se haga el rape.


Se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos.
Se disfruta con lágrimas en los ojos de la emoción, acompañado de una barra de pan para mojar en la salsa y una copa de Albariño fresquito, o algún vino blanco bueno del Penedès.


Esta es la receta que hago yo. Hay millones de variantes (con mejillones, sin almejas, con cebolla, con almendras en el majado, con cigalas,...). Está de vicio de cualquiera de las maneras.

Salud!

Now playing...: JULIETA VENEGAS & LA MALA RODRÍGUEZ : Eres para mí

"Primero va el comer. Luego va la moral". - Bertolt Brecht (1898-1956). Poeta y dramaturgo alemán.

06 octubre 2008

VOY A POR TI


Psssst!

Psssst!
Sí, sí, tú.
Sí, tú, no mires a otro lado.
Esta vez no te escapas.
Lo tengo todo planeado.
Voy a ir a por ti.
Esta vez no te irás con la primera que pase.
Como haces siempre.
Esta vez eres mía.
Para siempre.

... y nunca más permitirás que vuelva a comer ese sucedáneo de pan que venden en todas las panaderías de mi barrio. Sí, ese que si no te lo comes a los diez minutos de comprarlo se queda duriblando. Ese que sabe a goma. Que da asco.
Sí. Tú me harás volver a disfrutar de una tostada o un bocadillo.
Lo sé.

Salud!

Now playing...: SEÑOR TREPADOR - Una de piratas

"El verdadero progreso es aquél que pone la tecnología al alcance de todos". - Henry Ford (1863-1947). Industrial estadounidense.


01 octubre 2008

DE NOCHES FRÍAS


¿Dónde está mi corazón?
¿Dónde se ha ido a derrumbar?
Mi corazón, que alguien lo busque
para mi, ¿dónde está?,
que esta noche no duerme contigo.
¿Dónde está mi corazón?
Que alguien le diga que volví, mi corazón,
que alguien le diga que pasó lo peor,
que esta noche me muero de frío.

Te echo de menos.

Now playing...: NENA DACONTE - El Aleph

"Si tu intención es describir la verdad, hazlo con sencillez. La elegancia déjasela al sastre". - Albert Einstein (1879-1955). Científico alemán.